Дождливый январь, или Слушаю Стругацких

Григорий Гольдштадт
Я смотрю в окно январское.
Вместо снега дождь идёт.
Небо серое, дикарское.
Под зонтами весь народ.

Я «Малыш» Стругацких слушаю.
В мозг проходит текста жуть.
Чёрный хлеб сушёный кушаю:
Лучше понимаю суть.