Послание душе

Пол Олкинс
Не исчерпана жизнь.
Встань, продолжи свой путь!
Хватит в яме зловонной ютиться
Под тобой этажи
Можешь их ты вернуть
Лишь полетом, и насмерть разбиться...

Но про это забудь!
Шаг - ступень впереди
Гордо. Прямо под ритм, чтоб не сбиться
Дай же бой через грудь!
Меня к звездам веди
Там я буду гореть и светиться

Боль терзала тебя,
Выжигала любовь,
И как спичка ты в пепел сгорала...
Но из пепла шутя,
Каждый раз, вновь и вновь
Птицей-фениксом ввысь улетала!

Так лети же, лети!
Сквозь преграды и мрак,
Не ищи человека другого
Все обиды прости
И излейся в стихах:
В каждой рифме, сквозь каждое слово!

Твой мятежный полет
Этот стих сохранит,
И как солнце, навек воссияет
Словно мартовский лед
Тот, что счастьем блестит!
Тот, что радостью всех ослепляет!