Упал... Очнулся... Святой Пётр...

Наталья Ямпольская
Упал...Очнулся...Святой Пётр...
А по бокам врата - РАЙ, АД,
А впереди - весы истёртые -
Судилище: в чём прав? В чём виноват?
Гляжу и понимаю, мне - направо
Где скалит зубы плотоядный Чёрт
Но может пожалеет Петр, право?
И впустит во врата - наоборот
Но... первый грех пал на весы
Второй, десятый...
Бегут секунды и минуты, и часы...
Грехи всё сыпятся... Смеется Чёрт проклятый -
Проси Петра о снисхожденьи, не проси...
Да! Страшный суд - тебе не фунт изюма,
Собрал грехи мои с младенческих времён!
И повелел: пожалуй в Ад, без шума,
Гори огнём - таков неписанный Закон!

04.01.2018