***

Андрей Лукин 3
Ты же со мной не бывал, хаживал где то и с кем то,
слушал не слыша, скучал, хлопал  в ладоши зевая,
кашица снега теперь всем на глаза попадает,
то не мое не твое, то ли чужое иль наше,
если б совсем ничего, было бы вовсе не страшно,
были бы стяги в строю, были бы кони под нами,
я бы и в песню смогу, слов загрести и погнали,
Но ничего не видать, холод пучина да голод,
лютый как волк на луну воет затравленный гомон,
то не мое не твое, то ли чужое иль наше,
кто их теперь разберет, каждый в свей передаче,
многих как в мир голосов выпустят птиц говорящих,
только на лад все одно - "кабы все было иначе",
Черт бы их всех подерет, цели какие? задачи?,
то не мое не твое, то ли чужое иль наше,
внутрь скребутся, гони, прочь от сомнений и тлена,
разве то кошки в груди?; нету и там им ночлега,
Нет, тут и там, - "почему?", вот же бери все на сдачу,
то не мое не твое, толи чужое иль наше,
Так же и катится день, так же и ночью не спится,
Шорохом сквозь каждый сон ворох изорванных писем,
Сердцем отравленных драм, даром не надо, простите,
Если твое не мое, где тогда наша обитель?