Спасибо деньку

Григорий Гольдштадт
Ветер вырывал из рук мой зонт,
От дождя под ним я укрывался.
Был у ветра, видно, свой резон –
Поиграть с зонтом, коль он попался.

Я из магазина шёл домой;
Сумка мне оттягивала руку;
С транспортом случился перебой.
Выкинул денёк со мною штуку.