Кто нам ночь напускает...

Алексий Скворцов
Кто  нам  ночь  напускает -
никогда
в том
не
сознаются.
Чернота над белесой  землей -
зимы  благодать.

В темноте  силуэты  деревьев
лишь
узнаются.
А  что  там - в глубине  темноты -
никогда не узнать…

Из подъезда  выходят.
и свет,
и стук  этой  двери,
Что колотится,  будто слепой
в тугой  барабан.

Этот  медленный  сон,
этот бред -
с чем  его  соизмерить?
И вообще – разве можно измерить
его нашим  лбам?

Белобрысье  дорог.
А  проезжие
полосы –
лысы.
Чернота, темнота. И меж  веток  сосны
фонари...

Крики  сизых  ворон -
суетливые  драки.
И  мысли...
Эта  черная  зимняя  ночь -
проигравших  пари...