Питер - каменной собакой...

Ирина Ялышева
Этот март читался сагой.
Был холодный и счастливый.
Говорите, что угодно!
Чудеса! Ты едешь сам!
Питер каменной собакой
Ждал со мною терпеливо.
Поводок - канал Обводный
Был привязан к небесам...

Мысли носятся ватагой.
Будет день, и будет вечер...
Вот ты рядом. Нету сдачи.
И знаком- и незнаком...
Питер каменной собакой
Завилял хвостом при встрече
И лизнул так по-собачьи
В нос морозным языком!

Эти дни легли бумагой
Поэтического сброда.
Пламенел наш храм тюльпаном
В свете северной зари...
Питер каменной собакой
Охранял тебя у входа.
Он-то знал, зачем так странно
Разгорелись фонари.

Боль - вокзальною клоакой.
Не могу я это слушать!
У меня завяли розы -
Хоть вершком их, корешком!
Питер каменной собакой
Заскулил, прижавши уши,
И смешались наши слезы
С поздним мартовским снежком...

2011 год