***

Эльза Минко
Гаснут отзвуки на заре те,
Что тобою живут во мне.
Погибаю как в лазарете,
Мною выдуманной войне.

А я слушала как ты дышишь
И, мельчившая страсть в ладонь,
Улетала, плыла все выше
Неприрученной, молодой,

Умирающей не до срока,
Оживающей в новый май,
Расползающейся во строки.
Во стихи меня собирай.

Собирай и не забывай.