Моя судьба

Вадим Грабарь
       (работа поэта)
Стою перед тобой моя Заступница,
Ищу одной тебе понятные слова,
Моя судьба – привязчивая спутница,
Меня же у меня отобрала.

Ведет туда, где суета обычная,
И каждый день как заведенный плен,
И делает дела свои привычные,
И опасается серьезных перемен.

Свою тропинку я топчу в дороге,
Какой идет огромный сонм людей,
Я в их дома перехожу пороги,
Я их беру  и делаю добрей.

Я каждый день им открываю душу,
И каждый день им отдаю себя,
Как старый боцман, обнаружив сушу,
Кричу от счастья – Новая  Земля!

Найдя души иной – необитаемый остров,
Любовью заселяю и добром,
А  старой боли такелаж и остов,
Мы разбиваем душами вдвоём..

Так каждый день – как штурман в океане,
Рутинно мной прокладывается курс,
К людским созвездиям, островам и граням,
Надеюсь, что опять не ошибусь…
….
И вот  стою перед тобой моя Заступница,
Смотрю в твои глубокие глаза,
И каждый день мой крутится и кружится,
Спасибо, Матушка – моя это судьба.