Поезд замедляет ход

Идущий По Лезвию
Встречи, разлуки, рельсы, перрон, вагоны,
Песня колёс, холодная ночь без сна,
Станции, полустанки и перегоны,
И тишину ласкающая Луна.

Жизнь пролетает рядом с твоим вагоном,
Ты не заметишь лёгкого ветерка,
Занятый неизвестным тебе перроном,
Ляжешь на полку, выдохнешь: «Ну, пока».

Реже свиданья с рощами и лесами,
В прошлом остался солнечный первоцвет,
Память приходит, в сердце стучится снами,
Но притяженья к прошлому больше нет.

Мимо тебя проносятся чьи-то судьбы,
Чьи-то признанья, радостный смех и плач,
Может, уже архангелы взяли трубы?
Меч поднимает жизни твоей палач?

Может быть, за стеною стоит несчастье?
Жалобно плачет скрипка, хрипит фагот.
Ты понимаешь, что над судьбой не властен
Поезд, что замедляет внезапно ход…

3 января 2018