Я люблю, не потому, что мила

Александр Кондратьев 3
* * *
Я люблю, не потому, что мила.
Я люблю за то, что сам,
Никому не ведомою силой,
Припадаю вдруг к твоим ногам.

Вдруг желаю то, что ночью снится.
Вдруг хочу, что под запретом есть.
И, что в ночь, бывает, помолиться
Забываю, слыша твою лесть.

Забываю, вдруг, не из-за пьянки,
Не с похмелья, вздорного, увы.
От того, что и глаза смуглянки
По весне бывают холодны.

От того, что для тебя не ново
По весне признания в любви.
От того, что не меня, другого,
твоя плоть желает vis-a-vis.

От того, что и твои объятья
По весне бывают, чужды мне
И, что лишь словесные зачатья
Пробуждают душу по весне.
6.04.2000