Вокзал

Елизавета Турта
Разливая вечерний туман, осень вычеркнет жизни детали.
Несомненно, её не любили, с ней, так, лишь наивно играли.
Тёмный сахар в коробке и вырезки старых газет каждый вторник ему отправляя,
С лёгким чувством тоски и воздушной надеждой, она не дождётся трамвая.

От намеченной точки А до Б намертво вкопаны мили.
Запах нежных пионов и соли морской растворились в столбах бурой пыли.
Она просто хотела тепла, но, как Хатико, ждёт на перроне.
Её счастье уже далеко мчится в сером просторном вагоне.

В васильковых, безмолвных глазах встрепенутся бумажно-картонные птицы.
Хлынут воды прозрачных морей, беспощадно затопят глазницы.
Она тихо уйдёт, прошептав в пустоту лишь бездушно-простое: "Довольно".
Этим утром вокзал потерял одного человека, которому сделали больно.

В чашке чая, ища отражение родных сердцу глаз, она вновь обожжет свои губы.
Говорят, когда любишь - внутри все цветёт, у неё - одни ржавые трубы.
Осень в северной мгле тихо тает в лесах, оголяя немые деревья.
На стальном перепутье разбитых дорог ей все слышится сдавленный голос: "Лишь верь мне".

26.09.17 / 1:17