чмошники, из дыр понаехали

Галина Пантюхина
Питер,конечно,вторая столица.
Уехали дети,а мне все не спится.
Уехали дети-не покорять,
Уехали просто-жить-поживать...

Звонят-привет,мама!
Жду...молчание.
Не пойму...
Как-то странно...

Нашего Вовку-малыша,
Восьми лет от роду,
Не приняли в гимназию:
Не хватало нам всякого сброду!..

Напыщенная завуч,
Злобно кривясь,
Аттестовав парня,
На дверь-убирайсь!

Здесь Питер-европейский город,
А вы-чмошники,
Из дыр понаехали,
И-хап его за ворот.

Мальчишка,восемь лет от роду,
Не поймет никак:
Почему его заставляют
Бродить по городу,

Искать школу,
Где можно учиться,
А не дома сидеть...
Вот она-северная столица...

Северная Пальмира-
Город без прикрас...
Объедешь полмира-
Нет прекрасней...

А завучша бесится-
Мракобесица...

Внуку Вове посвящено