Чужая любовь

Юн Шу
Как жаль, что вы не встретились тогда,
Когда вам было только восемнадцать.
Холодным ветром пронеслись года
И от седин уж некуда деваться.

Как жаль, что вы уже совсем не те,
Что так любили радоваться лету.
Вы раздарили время суете.
Вы раскупили счастье за монету.

Его любило много разных дев,
Тебя любили знатные мужчины.
Теперь, изрядно каждый постарев,
Стараетесь скрывать свои морщины.

Стараетесь скрывать свою печаль,
Бесстрашные для всех, и вы боялись
Сердец, что, помещенные в хрусталь,
Так часто и так больно разбивались.

Друг с другом вы не встретитесь сейчас.
И, даже встретясь, снова разминётесь.
И, может быть, уже в последний раз
Любви чужой невольно улыбнётесь.

Февраль, 2001.