Душа моя насытиться не может... 20 строк

Николай Москвитин
Душа моя насытиться не может
Любовью, что Господь мне в пищу дал,
Её желанье сблизиться всё гложет,
О Боже, Ты--далёкий Идеал!

И если бы остаться мне безгрешным
Хоть в продолженье этого пути,
Ушли бы зла ужасные насмешки,
О том, что без него не мог пройти

Любовь питает душу, и земное
Не радует совсем уже меня,
Я полюбил добро, добро святое.
Избави, Боже, душу от огня!

огонь--слепая плоть, больные муки
Того, кто любит только лишь еду,
Не дай. мне, Боже, Ты такой разлуки,
Соделай, чтоб я не сгорел в аду!

душа моя насытиться не может
Любовью, что Господь мне в пищу дал,
Её желанье сблизиться всё гложет,
О Боже, Ты--далёкий Идеал!

4 января 2018