432. Талант без блата - голый зад!

Анжела Кушнер
ТАЛАНТЛИВЫЙ ПОЭТ
(БЕЗ БЛАТА)
Пусть деньги не смогу я получать,
Но обо мне все люди будут знать.

РОДИНА.
Где родились, и где живём,
Мы Родиной своей зовём.
Есть блат у мамы или дяди,
Считай, родился в шоколаде.
А блата нет в твоей стране,
И ты, считай, уже в говне.
Талант не нужен никому.
Тебе, бедняге – одному.
Тебя не ценят, всё равно,
Сиди в говне, и жуй говно.
Но Родина не виновата,
Что невозможно жить без блата.
Виновны – Ваньки, что, к печали,
Козлами, уж давненько, стали.

Вам скажут написал – отдай.
И с голой задницей гуляй.
А мы возьмём, тебя съедим.
Тебе стихи не отдадим.
В другой стране у нас есть блат,
И буду я тобой богат.
Поэт имеет голый зад,
Когда он не имеет блат.