Сонет от Маяковского

Влад Норманн
Кому кумир - Ленин,
кому кумир - Леннон,
а я среди мира
без страха и лени
живу без кумира
вот этим и ценен!
Толпою, как тени,
уйдут поколенья...
Мир пуст, как квартира,
но ты без смятенья
вновь пой, моя лира,
не стань на колени,
не надо кумира,
к чему поклоненье?