Бреду с работы... Глосса

Любовь Лабинцева
Приду домой, закрою двери,
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну, кран открою
И...просто смою этот день.
В.С.Высоцкий.
***********************

Бреду с работы...Скоро ночь.
Мой шаг не спешен, но размерен.
Хочу усталость превозмочь...
Приду домой... Закрою двери.

Сниму пальто с промокшим мехом,
Возьмусь за веник поскорей,
Смету с сапог остатки снега,
Оставлю обувь у дверей.


Глаза от радости прикрою,
Чаёк смакуя травяной,
Ведь, завтра - точно выходной.
Залезу в ванну. Кран открою.

Согреюсь я, слегка расслаблюсь,
Вставать из ванны будет лень.
От нервной устали избавлюсь,
И...просто смою этот день.