Вот так... Однажды, опершись на стул...

Алексий Скворцов
Вот  так…Однажды,  опершись   на  стул,
Ты  глянешь  в  зеркало,  напротив,  на  стене…
И  жизнь  покажется: будто  свечу  задул…
И  лопнет  время  трещиной  в  стекле.

И  тишина  опустится, коснется  плеч,
И  пустота  внутри  подобна   дну  колодца…
И  ничего – чтобы  тебя  отвлечь
От  бремени  душевного  сиротства…

И  жизнь  вокруг  чужда -  кино  шуршит,
Отсчитывает  годы   кинопленка…
А  в горле  ком  все  горестней  першит,
Как  в  первую  обиду  у  ребенка…