Стихи мне муза нашептала...

Тамара Семашко
Стихи мне Муза нашептала,
Так нежно и неповторимо.
И нет прекраснее начала
Порыва мыслей тех незримых.

Наброски рифмы неподдельной,
Манит восторженностью шалой.
Незнаю, может неумелой,
Но право слово, есть начало.

Минута тает за минутой,
Украдкой пробегают мысли.
А за окном рождает чудо
Заря в сполОхах золотистых.

И не спросивши разрешенья,
Стремится прямо мне в тетрадку.
И в стих заходит без стесненья,
Там наводя свои порядки.

Когда приходит вдохновенье
И строки сыплются как бисер.
Прочь улетают все сомненья,
Средь дней, ночей, годов и чисел.