Дождь в январе

Валентина Кононова 2
Календарь повесили новый,
В календаре – январь.
Мы были к январским морозам готовы,
Мороз призывали: «Ударь!»

Утром туман над землею клубится,
Днем и ночью дожди…
Где же зима могла заблудиться?
Нет ее,  жди-не-жди.

Может, быть, осень в окна стучится?
Может, уже весна?
Что же с природой могло случиться?
Наша природа больна.

Снег в январе никогда не забуду:
Сугробы, метели, мороз…
Снежная баба – дворовое чудо,
Красный морковный нос.

Игры в снежки компанией шумной,
На санках спускались с гор.
Лыжи, коньки – все под визг безумный,
А теперь – всему приговор.

Лыжи в чехлах всю зиму пылятся,
Для коньков – искусственный лед.
Баба слепить – бесполезно пытаться,
Морковка в луже плывет.

Но жить – то надо в любую погоду
Без обиды на календарь.
Надо лечить старушку – природу,
И будет снежным январь.