В деревянных колодках стола...

Алексий Скворцов
В  деревянных  колодках  стола,
В заточении  мысли,  не  время…
Неподвижные, словно  скала,
Как  гранитное  вечное  бремя…

И  не  хрустнет  перо…
И  тетрадь –
Не  махнет,  в  одночасье,  крылами …
И  напрасна  гримаса  Пьеро
Под  чернильницы - куполами…

Его  мертвым   стеклянным  глазам
Этот  страх,  эта  боль  неизвестны -
Как  скрипят  по  россохлым  пазам
Хранилища  трупов  словесных …