Ляжет тяжёлый крест...

Идущий По Лезвию
Ветер развеет призрачные надежды
По междустрочьям старых, как мир, стихов,
Белые розы были нежны и свежи,
Души не знали чёрных, как ночь, грехов.

Было когда-то ясно, светло и тихо,
Пахли сиренью добрые вечера,
В гости не приходили беда и лихо,
Не говорили фразу, что жизнь—игра.

Были рассветы ласково-безмятежны,
Ты рисовал весну на мольберте грёз,
Бились под сердцем солнечные надежды
/Те, что сегодня яростный вихрь унёс/.

Кажется, стали реже смеяться дети,
Рано взрослеть, покинув страну чудес,
Наши мечты останутся в чьём-то лете,
Ляжет на плечи /завтра/ тяжёлый крест.

3 января 2018