В глубь и к голубю

Искендер Ержанов
Наказанная любовь, несказанная...
Сказочная любовь, нагадана,
Мятной памятью мечтанна.
Память измята гадами.

Нагадать и сказать правильно..
Что всё придёт по закону древнему.
И росток всё ростёт
В глубь и к голубю.

Крепят землю вода с холодом,
Мелет воздух теплом с ветрами,
Камни служат памятью,
О не сказанном, цветущей мятою.

О, наказанная любовь не сказочна,
Молчалива она и напрочь не счастлива.
И метущая душа мечтательна,
Из за мяты цветущей, корни замяты.