Бизань-мачтой вековая сосна...

Алексий Скворцов
Бизань-мачтой   вековая сосна.
Под  ней  - остовом  - скалы  нарост.
Какая  мечта  в  берег  вросла,
Не в силах  поднять  парус!

Сколько их - кораблей  моих
Замуровано  здесь, в  камень…
Намерений  благих…
Желаний  моих – пламень.

Неужели, никогда
Не отправиться  им  к  новым  землям?
Не  пировать  судам
Победу  хмельным  зельем ?

Неужели  зарыты  открытия,
И  следы  их  зализаны  ветром?
Нет. 
Слышишь?
Ждут  отплытия
Корабли  в  скалистых  недрах…