Господин капитан

Захар Елесеев
Господин капитан!
Ты так часто со смертью играл .
Умирал...
И в сотый раз из пепла вставал .
А потом на дворцовых приёмах
Первый тост за дам поднимал .

Но, на утро опять
Дорога в закат.
Где дым от пожаров
Скрывает гибель ребят.
Где на желтых листах,
Память о вас веках сохранят.

И вот ты опять в стенах Кремля...
Вручаешь другим ордена.
А вечерами в свете свечи 
Смотришь на небо- «Боже, Россию храни»