Мой главный страх - пустой белый лист...

Евгений Астер-Барк
Мой главный страх - пустой белый лист,
Когда вижу его, забываю про всё, что хотел,
Но ведь не зря он белоснежно чист?
Он отражает всё то, чего я не успел...
Превратиться он может во всё, что угодно:
Картина, журавлик, конверт...
Но чистым - он дышит свободно,
А загрязнённым - нет.
И в этом искусство - не запятнать,
Не допустить его оскверненья,
Ведь испортив, придётся страдать,
И вымаливать горько прощенье...
А любой, кто работает с чистым листом, он художник,
И у каждого есть этот страх,
Он в плену у листа - одинокий заложник,
Он в плену...только кисти в руках...

4 I 18