В немом смятенье, восторгая мир

Виктория Булатова
В немом смятении, восторгая мир,
Я растегнула душу нараспашку,
Без остановки, не дав себе поблажки,
Ступая мягко каждой клеткой стоп,
Иду вперед, туда где жизнь идет!

Вдыхая день, предвосхищая вечер,
Я слышу шепот снега, что сходит на дома!
Морозным вихрем вьюжится Зима,
Одев, одним дыханьем в серебро деревья,
Вдруг изумила красотой меня!

Едва касаясь взглядом мерцание витрины,
Направив чистый взор поверх огней земных,
Я вижу бесконечный  свет огней  чудных,
Тех, о которых пишутся картины
И о которых так легко ложиться стих!

3.01.2018