Миф о начале и конце в вольном изложении

Александра Иванова-Анохина
«Ничто» устало быть «ничем». «Ничто» пронзили звуки.
Прозрачный треск собой предрек рождение науки.
Пространство сферой разрослось. Спиралью время взвилось.
И «что-то» «где-то» родилось, «когда-то» зародилось.

В дремучих сводах новых звезд взрывались миллиарды.
И существа из темных вод вылазили в скафандрах.
С тех пор из первородной мглы Богов не счесть творений,
Лишь стоит только волю дать плодам воображения.

Что натворили те «творцы» - основа мироздания.
Но мы живем, назло же им, сбившись со сценария.
Так много мыслей не впопад и дел не своевременных,
Как много мертвых средь живых и случаев потерянных.

Но все происходит лишь тогда и там, где это надо.
Другого градуса угла придирчивого взгляда
Проекция падет на мир, что параллелен вдвое:
В иных отрезках временных, в ином ландшафтном поле.

Есть у Вселенной острый край, и жизнь ее конечна.
Однажды времени спираль свернется в «минус вечность».
Пространство треснет по краям и с хрустом распещрится.
Устанет «что-то» «чем-то» быть, в «ничто» вновь обратится.

21.12.2017