Осенние стихи

Елена Бадалян-Аванесова
Повисло небо сеткою дождя,
И, кажется, что вовсе нет просвета,
И душу расставаньем теребя,
Уходят из природы краски лета…

В разрывы туч мохнатых, как стрела,
Вдруг солнца луч прорвётся диковатый,
И вновь бегут по небу облака -
Поры осенней верные солдаты…

И сердце наполняется тоской,
Как будто бы, прощаясь с щедрым летом,
Самих себя мы оставляем где-то
За той, необъяснимою чертой…

Шуршащих листьев разрезая море,
Чуть различая улиц силуэты,
Самих себя мы снова ищем, что ли?..
Самих себя, блуждающих по свету…

© Елена Бадалян-Аванесова