Буду ждать

Наш Счастливый Берег
Уезжаешь. Снова в доме будет тихо и пустынно,
Разноцветные гирлянды  не зажгутся. А зачем?
На душе «скребутся кошки». Расставание полынно.
Пустота январской ночи не заполнится ничем.

Я привык за две недели к вкусным запахам в столовой,
Засыпать в твоих объятьях, вместе кофе пить с утра.
Было радостно и круто целоваться на Дворцовой
И шампанское на счастье пить у Медного Петра.

Расцелую на прощанье губы, тёплые ладони.
Нет тебя теперь дороже…
                э, вот только не рыдать:
Ты же знаешь, видеть слёзы мне больнее жуткой боли…
Обещай, что возвратишься.
Обещала.
Буду ждать.