Незавершённое

Май Двуликий
Он был красавцем, и за это был любим.
Свободно по океану жизни плыл.
И всё бы так, но вот беда,
Он не любил взаправду никогда,
Не чувствовал порыва страсти,
И не был разум сей, в руках любовной власти,
Среди друзей своих он ловеласом слыл.
А девушки, толпой за ним ходили.
Лишь внешность их влекла,его не знали, душу не любили,
И зная то, наш друг был просто с ними мил.
Но, как всегда, судьба сама, всё и решила.
Однажды, летним днём, она соединила
Две параллели под одним углом.
Хоть необычной пусть была та встреча,
Точнее ссора, нежели хороший разговор,
Но в сердце, у него, она, засела,
И стала для него как приговор.
Своею непокорностью его сломила,хладное сердце растопив.
Она, его, сама того не зная, покорила
Наш друг безоговорочно повергнут был.
При новой встрече он в любви признался,
И без раздумий, предложил встречаться,
На что, отказом получил в ответ.
С тех пор прошло не мало лет.
Парнишка изменился,был давно уж сед.
И с внучкой нянькался наш старый дед.
Повествовав истории о том
Когда он был ещё корнет
И как влюбился, как ответили со всею дерзостью лишь "Нет"
 
А вот на кухне, рядом, его любимая жена готовила обед,
Та девушка, которая когда-то в прошлом, ответила ему так дерзко "Нет"...