В лесу

Владимир Зезюлин
Зажигает светофор,
И горит в лесу с рассветом.
Узнаете-мухомор,
Загорелся снова летом.

Кто из нас среди березок,
Не видал янтарных слезок.
Угадали, то лисички,
Лета желтые сестрички.

В разноцветных сарафанах,
Будто вышли снова в круг.
Сыроежки утром рано,
Начинают свой досуг.

В сосняке,где хвои лапки,
Словно в шубке на меху.
Заблестел масленок шляпкой,
Рядом рыжики во мху.

Говорил отец когда то,
Там где рыжик, чистый лес.
Может с солнцем рыжеватым,
Он спустился к нам с небес.

Подосиновик хваленый,
Тот еще в подлеске франт.
Он в места свои влюбленный,
Наряжаться в нем талант.

То краснеет под осиной,
То темнеет под сосной.
Гордо держит свою спину,
Младший брат в семье большой.

Мы в душе мечтаем все же,
Вновь увидеть на пути.
Белый гриб,что всех дороже,
И приятней всех найти.

Желтоватый,бурый,красный,
Всех оттенков и цветов.
Он в лесу хозяин властный,
И король среди грибов.

Вроде нет дождя средь сосен,
Но зонтов не сосчитать.
То грибы,что любит осень
В великанов превращать.

На пеньках,средь бурелома,
Их увидеть каждый рад.
Там играет возле дома,
Стайка маленьких опят.

Ляжет осени прохлада,
И рядовки тут как тут.
Повозиться с ними надо,
На песках они растут...

Здесь покой и безмятежность,
И прохлада в жаркий зной.
Здесь природа дарит нежность,
Грибом каждым и травой!