Потеряшка

Марина Стрелкова 2
Потеряшки блуждают по истине
На границе двух разных миров
По сторонам озираясь испуганно
И не верим, что мир наш таков

Приспособились. Что тут поделаешь.
Мы в обличьи обычных людей
И казалось бы, ничего сложного
Только с чистым сознаньем детей

Добродушные и одинокие
Наша суть отказалась взрослеть
На планете им трудно и хлопотно
Жить по сердцу так сложно суметь

Мы из прошлого. Мы старомодные
Взмахнем белым вороньим крылом
Верим в счастье с любовью неистово
По делам нас рассудят потом

А вокруг все такие пустотные
"Оболочки" не терпят спросить
Им неведомо, то что мы чувствуем
Как же можно с таким смыслом жить?

Смотрим в небо глазами влюбленными
И сквозь призму уставов своих
Все иначе. По-своему многое
Научить бы и всех остальных...

Мы богаты, но нет, не деньгами
Нам тепло не от норковых шуб
Наивен и светел тот мир, что из прошлого
Где неведом Контакт и Ютуб

Современные души бездушные
У виска бы им пальцем крутить
Только смелости врятли найдется
С "иноверцем" их жизнью пожить

Рабы денег твердят, что мы глупые,
Что законы у мира не те
Мы уперто верим в то правило,
В любви истина и в доброте

Надевали костюм карнавальный
Но не наш ни фасон, ни размер.
Маскарад потеряшкам не нужен
Сердце против любых перемен

Будь собой. Ни к чему эти пытки
Кем рожден, тем же ты и умрешь
Со светом смысла в глазах бриллиантовых
Чужими ногами свой путь ни пройдешь

И когда подойдет "современный"
С предложеньем: "Продай мне свой рай"
Я прошу об одном - не меняйся!
Потеряшка! Себя не теряй!!!