Верь Слову Бога

Анна Михайловна -7
Не позволь напиться мне отравы,
Что дает враг жаждущей душе.
Помоги, дай челн для переправы,
По грозящей мне бедой воде.

Пенятся бурлящие потоки,
Увлекая в бездну за собой,
Возвышаясь прямо надо мною
С белым гребнем яростной волной.

О, взмолилось сердце, погибаю...
И бороться вовсе нет уж сил...
Силой свыше Я тебя спасаю!
Сколько раз об этом говорил.

Слушай! Я Тебе повелеваю!
Дай Мне руку, по воде иди
И не на бурлящие потоки,
А на небо с верою смотри!

И оттуда помощь ожидая,
Путь скорбей в терпеньи проходи.
Мое Слово в сердце проникая,
Пустит корни крепкие свои.

И росток однажды на поверхность
Выйдет из совсем сухой земли,
И корнями в воду погружаясь,
Силу даст, чтоб дереву расти.

Неужель еще не разумеешь?
Слово - это сила для пути,
И укоренившись в нем, как пальма,
Будешь при потоках вод цвести.

Лист твой будет зелен, не увянет,
Будешь плод свой приносить всегда.
И возвысит Бог, как кедр на Ливане,
Так благословит Его рука.