Виновата перед небом

Ирина Янея
Что ни говори, я виновата перед небом,
Что тебя в покое не оставлю.
Время – нужно спать,
                а я не внемлю.
Все вращаю вытертую землю.
Все итоги мыслей своих правлю.
Каждый день преподношу сюрпризы –
Новые проблемы с тупиками.
И смотрю в глаза, робея, снизу,
И стараюсь прояснить весь смысл
Жестами, напевами, словами.

Зная, что последнюю минуту
Заберу на росчерки в поля,
Извиниться точно не забуду,
Понадеюсь в завтрашнее утро
Успокоить фактами себя.
Опрокину ту же колбу ртути,
Не сменив ни принципы, ни сути,
Позову так нежно и плаксиво,
И немного от тоски скуля,
Я скажу: «Ты нужен мне, любимый!
Мне так трудно в мире без тебя!»

8-фев-2009