Размышления

Владимир Варламов
                Ты настойчиво верно шагаешь меж звезд
                Так же трепетно смело по жизни идешь
                Не меняется суть человека-души
                Лишь с рожденьем «одежду» меняешь в пути   

                Ольга Романова, Parnasse.ru



Ты настолько изящно шагаешь меж звёзд,
Словно между стволов с червяком мчится дрозд.
А по жизни идёшь, как герой и смельчак,
Тот же трепет в глазах и в руках алый стяг.

Ты, душа-человек, будь настойчив и смел.
Знаю, что посадить ты на Марсе хотел.
Не меняй свою суть, свою цель и мечту,
Будут яблони там непременно в цвету.

Я не знаю в чём суть человека-души,
Может в этой душе, но тогда напиши,
Почему же в пути, появляясь на свет,
Ты «одежду» менял, а подгузники нет?