Невежество и дерзость

Халида Шариф
Невежество и дерзость -два в одном.
Невежество есть производное для глупости.
Невежество всегда во всём творит лишь блуд.
Невежество -незнание законов во вселенной.

Но кто признается, что он невежда
И кто рискнёт назвать невеждою кого.
Чтобы себе врага нажить, и это в лучшем случае,
А в худшем, тот невежда со свету тебя сживёт.

Невежды все дерзки и этим всех пугают.
Их сила, страхом побеждать народ.
В среде правителей таких невежд особо много
И каждый это может вспомнить на памяти своей.

Не приведи Господь, невежда к власти проберётся
Наделает делов и смуту наведёт
И вовсе не умом они берут, а дерзостью,
А дерзость это сила, что собирает
Под крылом своим, убогий, недовольный всем народ.