ЛЕВ

Манишин Владимир
В зоопарке грозно лев рычал.
Которого недавно привезли.
Он никого не замечал.
Огорожен,чтобы к нему не подошли.

Потом он лег.
Голову на лапы положил.
О родине,о львице вспоминал.
О львятах,которых он нажил.

Слезы,вдруг,полились из глаз.
Пораженный,я молчком стоял.
Наверно тоже думал.
Как он свободу потерял.

Царь зверей,силища огромная.
Мог бы разорвать людей.
Его просто усыпили.
Положили в клетку для зверей.

Когда проснулся он.
Было уже поздно.
Решетку грыз зубами.
Ревел и очень грозно.

Его куда-то все везли,везли.
Сколько дней не знает.
Чувствовал,лишь каждую минуту
Все дальше,дальше уезжает.

Кто его теперь поймет?
Люди сильнее зверя.
Если будет жить и не умрет.
Покажет время.