Я всем желаю

Михаил Пономарёв 2
                Мне кажется, что можно порой сойти с ума
                от этой жизни, от этих трудностей непреодолимых
                О! Боже и эта нищенская сума
                людского горя и обид незримых.


                И вот настал тот день блаженный
                Небесных празднеств суета
                итог всей жизни души моей нетленной
                земная, горькая маята.


                Но что сказать мне живым и падшим на пороге
                как избавление от мук земных
                я шёл и шёл по длинной всё дороге
                я много видел бед людских.


                Я видел как себя же люди убивали
                придумав нравственности бред
                как дети родителей не понимали
                идя во тьме за ложью вслед.


                Я видел разгул страстей дикий
                от которых можно было сойти с ума
                и образ Ленина как вождя некий
                накрыл на долгие годы наши города.


                Всё уже в прошлом, мне тридцать осемь
                вчера исполнилось намедни
                но стоит ли бросаться шапкой оземь
                истошно повторяя чужие бредни.


                Но уходя я всем желаю
                добра и мира, каждому свой дом
                и до сих пор не понимаю
                почему мы так погано все живём?