Бог покровительствует бедным

Станислав Прохоренко
Бог покровительствует бедным…
Кто ж помогает всем богатым?
За кем нам ждать тогда победу?
За генералом?
За солдатом?
За меньшинством из кабинета?
За теми, кто несёт свободу
Почти разутым и раздетым,
Не отдавая честь уроду?