Ночной бред. Гетерограмма

Марина-Влади-Астра
Я гуляла в лесу замерзая,
Увидала его... замер зая.
Задрожал он ужаса полон,
Испугался - возьму его в полон.
За ушки схвачу супер ловко,
И будет он в супе с перловкой.
И стояли мы с ним напротив,
Он боялся меня, я - напротив,
Пригласила бы милого крошку
На салат из капусты, окрошку,
Предложила ему чашку чаю,
Только видеть его уж не чаю...
Вдруг увидела - это зайчиха,
И умчалась она из-за чиха...
Я проснулась на простыне смятой,
Заварила себе чаю с мятой,
И малину в бокал засыпала,
Чай пила и вновь засыпала...
3.01.18
 
(ШНП)
ГЕТЕРОГРАММА (равнобуквица) - игра слов, различных по значению, но сходных по буквенному составу; разновидность каламбура. Основой гетерограммы может быть как целое предложение, так и всего одно слово. Например: больше веков – большевиков; не бомжи вы - небом живы, теперь я - те перья. Стихи, состоящие из гетерограмм - редкое, но весьма интересное явление в поэзии.