Я слышу музыку дождя

Елена Бадалян-Аванесова
Я слышу музыку дождя,
То откровенно, то украдкой
Свой ритм отстукивают капли,
Мотив осенний выводя…

Чуть медля, а потом быстрее,
Так спешно,  что не удержать,
А после, будто  посмелее
Привычный ритм начнут опять.

И если слушать, как сменяя,
За каплей новая стучит,
То музыка совсем иная
В душе ответно зазвучит…

Услышишь скрипки откровенье,
Гитарных струн разбег шальной,
И в это самое мгновенье
Оценишь звуков нежных строй…

И что-то странное с душою
В тот важный миг произойдёт,
Как будто  в лад с одним тобою
Романс осенний  дождь  поёт…

© Елена Бадалян-Аванесова