Размышления писаки

Владимир Варламов
                Вот пишу – простой писака,
                Пыль житейская в башке,
                Как дворовая собака
                Живу скромно в «конуре».
                Утром солнышко встречаю,
                Ночью, иногда, не сплю.
                Звёзды в тишине считаю,
                Стих сварганю, покурю.

                Я б поспал… Да, тётка Муза
                Рифмы множит в голове.
                Ей-то что – живёт без мужа
                И гуляет по стране.
                Геннадий Лаунин, Стихи.ру

Я люблю стихи варганить
С тёткой Музой или без.
К рифме, лёжа на диване,
Проявляю интерес.

Сплю – курю: ну чем плохая?
Голове – стране, - отпад!
Конуре – башке, – сверкает,
Как алмаз под сто карат.

Я простой и очень скромный,
И не против бы поспать.
Вас прошу я Муз бездомных
Ко мне больше не пускать.