Запах свежескошенной травы

Елена Бадалян-Аванесова
Запах свежескошенной травы
пробудил в душе воспоминания...
безграничность неба синевы,
всплеск реки далёкой, без названия..

Там дома, от старости просев,
на чудовищ сказочных похожи,
там порою жаркой, в самый сев,
капли пота на горячей коже...

Разнотравья аромат густой,
вкус воды из старого колодца,
частокола жидковатый строй -
это то, что с нами остаётся...

Не гонюсь за призрачной мечтой,
но хотелось бы найти мне средство,
чтоб на миг вернуться в край родной,
где в лугах духмяных скрылось детство...

© Елена Бадалян-Аванесова