Там, где вершится Судьба 8

Хранитель Судеб
Знаю, знаю люди добрые,
не ко времени слова пишутся,
не ко времени песня слышится,
но уж мало нас осталося,
по землям чужим растерялося.
Ослабели вихри защитные,
стали многие знанья забытыми.
Затерялась в пыли путь-дороженька,
к сердцу русскому, сердцу доброму.
Боги нынче всё иноземные
и мысли о былом запретные.
Перестали любить Ладу-матушку,
величать по утрам  красно солнышко,
а по душам теперь бесы шастают,
в пустоте, темноте им прекрасно там.
Тихо плачет в ночи Лада-матушка
неразумных своих деток баюкая,
тихо плачет она, приговаривая,
от нужды и врагов заговаривая.
Уж недолго и нам осталося,
схоронить бы то, что досталося,
нам от славных сыновей Сварожичей.
Там где ключ лежит, вода кипит,
да белый камень Алатырь стоит.
Где птица в ночи кричит
там Китежград сокрытый стоит,
до поры стоит, до времени,
пока не дойдёт до вас,
какого вы роду-племени.