противно

Никто Не Обратит
а вам противно от себя?
мне нет..
бывает, не лукав я.
вот совершите дело,
что вызывает отвращенье
и хуже стало на душе.
стал друг не так приятен
и как же быть?
мириться..

все годы, действия, слова
бывает тошно даж доныне,
но разве стоит это тех укор ,
что на себя как бешенные сыплют люди?
зачем бороться с прошлым?
оно как тень:повсюду.
а тень, как правило, боится света,
а где же свету здесь пролиться,
когда ты не доволен сам собой?

могу вам лишь отдать совет,
не обращайте вы внимание на то,
что было до сегодня,
оно всего лишь было,
сейчас оно никак вас не коснётся.
возможно,заиграет вновь и в повседневной жизни,
но вы же будете не те,кто были раньше,
ведь вы прошли эту ступень,
смогли преодолеть преграду
и что, вам разве сложно одолеть
пустые отголоски ?