На поводке

Лиля Мещерякова
      На поводке.

На поводке у Лжи идёт
Руси доверчивый народ.
Он верит властным обещаньям,
Властям он промахи прощает,
Не замечает он оков.
Себя он ущемить готов,
Во всём довольствуется малым.
Всегда так было - изначально.
Народ российский не стремился
Жить в роскоши, обогатиться...
Но на Руси всегда ценились
Души открытость, справедливость,
Чего в помине нынче нет.
Даёт он Господу обет.
Посты он держит; на скоромном
Живёт он в праздники.Голодным
Готов ходит пред Рождеством.
На поводке у Лжи идёт,
С надеждой смотрит он вперёд.
Хорошее его там ждёт
Или распад его мечты?
На поводке идёт у Лжи.