Ошибка

Владимир Варламов
                Не бойся ошибок, они тебя правят,
                Делают лучше и гонят вперёд.
                И если есть Дьявол, она нас прославит,
                А если и есть Бог, он нас поймет.

                Не бойся угаснуть и сделаться тише,
                Познай и почувствуй, как это - жить.
                И если есть Ад, там цитируют Ницше,
                И если есть Рай, то там можно курить
                Фомичёва Ирина, Стихи.ру

Сенсация века, сенсация мира!
Научно доказано:  Дьявол – «она».
Магистр теологии с именем Ира
Уверен, что женщина наш Сатана.

Но как бы учёной здесь не ошибиться,
Не спутать бы тех, кто в Раю, кто в Аду.
Обидится Дьявол – ведь есть дьяволица
И есть дьяволята в Эдемском саду.

Хотя, ведь ошибка её и поправит,
Подскажет, что надо читать больше книг,
Не даст ей угаснуть и, может, заставит
Когда-нибудь выучить русский язык.