Мелькает свет под фонарём

Нина Дмитриева 3
В молчании опустился вечер за окном,
Немного сквозит прохладой.
Как «лучшие» года,
Мелькает свет под фонарём,
Где снежные мошки –
Кружат нестройным парадом.

Этот мир – знакомый и звенящий,
Мне душу согрел своим теплом, –
Быть таким всегда –
И, главное, "настоящим".
На небе тёмном
Луна светила серебром.

Но разве для жизни мало –
Спокойных и тихих огней?
Счастливой кажется пора:
Беззаботно укрыться одеялом,
И наблюдать из тёмного окна –
Краски давно минувших дней.

                4 декабря 2018